02:50

Думаю сейчас: куда же идет будущее? Нет, оно не темное, но какого-то непонятного цвета, что не дает сказать определенно - что из себя будет представлять. Может, это нормально. Может, многие видят его гораздо слабее меня. Видя свои слабые стороны всегда опасаешься: а не сыграют ли они в будущем роковую роль? Один писатель говорил, что нужно усиливать сильные стороны, не обращая внимание на слабые, что это - шанс к победе. Так ли это? Слишком много pro и contra - слишком много вещей, за которые хочется взяться. Это явно больше, чем 2 варианта на простой вопрос...

00:37

Черт. Выходить из контроля - явно не моя сильная сторона. А сейчас... доказал обратное. Эх! Обострение чувств - почти медичинское определение. Почему-же на житейском уровне все настолько по-другому?....

15:21

Случайно решил пролистать пару первоначальных страниц. Столько было мыслей на тему - зачем нужно вести дневник? Столько разных вариантов приходили в голову и сменяли друг друга! Но теперь мне пришел более подходящий из всех: для того, чтобы знать как ты стал таким, какой ты сейчас. Те же воспоминания, но под другим углом. И с такой стороны больше никто не расскажет твою собственную историю=)

01:30

Друг написал: "Воспоминания теперь не главное". Я считаю, что воспоминания - одна из самых важных частей в жизни и один из путей внепространственного и вневременного существования (ведь они не зависят ни от какой физической величины и для того, чтобы перемещаться в них не нужно иметь объемное тело, не говоря уже о том, что в них существуют давно ушедшие места и люди). Стало интересно: а что вы, друзья, думаете о воспоминаниях и о том, что может быть главным?

02:17

Добавил фотографии с раскопок. Не все, конечно, однако одни из самых интересных=)

01:50

Вселенная пирожков требует отдельного существования. В мире, цель которого остается за пределами лимитов воображения точно не хватает чего-то в таком духе.

02:59

Лень убивает. Один из многочисленных минусов городской жизни. Вернувшись сегодня с утра я был полон впечатлений, радости, какой-то детской наивности, будто бы каждый шаг, который приближал к дому открывал что-то новое. Вот старое доброе метро. Вот дорога, которую все вечно перебегают на красный, потому что машины останавливаются задолго до зеленого. Люди, которые отворачивают голову, только взглянешь на них, а после неодобрительно смотрят вслед. Как много сумела скрыть простая жизнь, наполненная деревенской романтикой!
А ведь сначала она отнюдь не казалась такой. Приехав на Комскомольскую, где собралась группа, с которой пришлось ехать я увидел лишь несколько знакомых лиц, с которыми более-менее приходилось пересекаться или просто здороваться в университете. Хотя уже в поезде общение перешло из формального в более близкое, подумать, что на обратном пути те же люди будут сопереживать вместе со мной о попытке поехать вместе с ними было бы слишком сладким желанием.
Ростов поразил с первого взгляда. Я ожидал увидеть большую деревню, с парой-тройкой магазинов, банков, стоянок и всего прочего. Увидел же я большой, расцветающий город, который бы можно было назвать гораздо более компактной и уютной копией Москвы. Люди, которые не толпятся в поисках непонятно-чего, автомобилисты, пропускающие на дороге – такое в Москве можно найти крайне редко! Пара музеев оставила положительное впечатление. Не буду расписывать что мы конкретно видели, но для обывателя интересующегося городом вполне неплохой экскурс. Все предвкушали последние минуты перед электричкой, которая увезла нас от городских массивов и остановилась на пустынной станции, с которой мы и отправились в наш будущий дом на 2 недели. Забавно было встретиться с местной конкуренцией продавцов, когда мороженщик категорично заявил, что продукция его товарища (большая сумка с Ярпивом) эквивалентна собачьим экскрементам. Вид нашего поселения поразил не меньше Ростова. Ожидая увидеть хилое жилище с кучкой палаток мы увидели немаленькую территорию с двумя домами, баней, плитой и большим столом на 30 человек под навесом. И парни, и девушки жили в палатках. Правда, дамам повезло больше: их палатки были на 3 человека и были гораздо уютнее нашего “гарема”, как некоторые назвали нашу армейскую палатку. Вечерний прием был теплый. Познакомившись с руководством мы отведали вкусный ужин, потанцевали под навесом под музыку (да, там был старый музыкальный центр, который позже, сошел с ума от жары и стал воспроизводить музыку очень своеобразно). Кто-то сразу ушел на прогулку, которую возглавил одногруппник - он вынужден был приехать раньше из-за обстоятельств, как и уехать. За ужином было много тостов, много слов было сказано о том как здесь проносится время и как тут замечательно всем. Тогда я не особо доверял ни первому ни второму. Хотя верить хотелось. К тому же одна моя знакомая со второго курса, побывавшая в Ростове в прошлом году обещала, что скучно не будет.
Рабочие дни действительно пролетели быстро. 7 часов в день. Раскопки с 8 до 12 и с 17 до 20. Хороший график, учитывая, что температура днем обычно поднималась до +38,40 в тени. Кстати говоря, не смотря на все опасения, копать и отбрасывать оказалось не так сложно, как это казалось сначала. Потом была 3-я стадия: когда землю перепахивали ножичком, чтобы не пропустить кремни, но мы это застали совсем чуть-чуть в последние дни прибывания. Пережив первые два дня к последним все привыкли к лопате настолько, что когда все было позади хотелось взять ее снова и копать, копать, копать… Каждые 45 минут у нас был перерыв, которое объявлял Денис Александрович (один из старших – студент 3-го курса, хороший парень, забавный, который решил, что по имени-отчеству все-таки по-уважительней). На “Ку-ку”, все бросали лопаты и бежали в тенек, кушать абрикосы. Сколько же литров “Аксиньи” было выпито! Порой, это слово было спасительным, когда жара и усталость смешивались и человек становился зомби.
Выходной в Таганроге прибавил оптимизма настолько, насколько это требовалось. Наконец-то встретилась типичная московская еда (пицца!), я смог положить деньги на телефон, которые закончились несколько дней тому назад (через час после у него сломался экран, так что это не пригодилось). Сходили в пару музеев, заглянули в дом, где родился Чехов, увидели море. Правда, музеи решили посетить не все: мы разделились на 3 компании, первые отоварились парой литров пива, которое ими с радостью было выпито – мы встретили эти счастливые лица у моря, пришлось выслушивать упреки, что “голыми с катамарана мы не попрыгали, а когда еще такой шанс будет”! Азовское оказалось достаточно неглубоким (первые 100м можно спокойно ходить практически по колено), но разве это проблема для настоящего археолога? Дошли, поплавали, эх, еще бы так!
Вернулись мы обновленными, появились силы, а лопаты у нас никто и не отбирал – опять на раскоп!
Больше всего завораживали вечера. Каждый день можно было гадать – каков же будет конец: будет ли это разговор по душам в тихой обстановке с парой бутылочек пива, спокойная компания с игрой на гитаре или прогулка в степь с многочисленными звездами и бездонными просторами... И мнение о некоторых людях на этих вечерах поменялось существенно: дело ли в пьянящих бутылках или в пьянящей обстановке… Наверное, это неважно, главное, что мы смогли увидеть эту романтику, в каждом звуке, в каждой травинке, ощущая этот воздух и чувствуя прохладу от свежего дождя – этот опыт некоторые будут помнить долго, некоторые – всю жизнь, но все ощутили, что он дал им.
Уезжали мы с легкой грустью: дом ждал, но и второй покидать не хотелось. Вот мы уже кричим “пока!”, оглядываемся, кричим еще раз и силуэты наших прошлых соседей скрываются за деревом на повороте. Сумки, станция – как это напоминало наш приезд! Общение группками, солнце… а вот и он – наш поезд. Когда мы приехали, что делали? Не хочется думать об этом всем. Мы просто смотрим по окнам, смотрим вперед, туда, куда несет наш поезд. Планы строить последние 3 часа в Ростове было глупо: кроме кафешки и моего бессмысленного стояния в очереди за билетами – с нашими ребятами я ехать был не должен, мы ничего и не сделали.
Привыкнув к мысли, что уж вряд ли что-то изменится и я поеду один, я уже стою на перроне. Вот один одним все заходят в вагон… И я решаюсь спросить у проводника: “А нельзя ли…?”. Это был по-настоящему радостный момент! Да, я заплатил на 300р. больше, чем все, да и места особого мне не дали – но я был среди всех! Ехали мы весело, не думая о том, что прошло, да и не о том, что будет – игры, разговоры, вечно тянущиеся леса и деревни – около 7 утра поезд прибыл. Мы дома.
Мало слов посвящено тем, кто окружал меня все это время – но это не значит, что мне нечего сказать. Люди, которых я совсем не знал, за это время превратились в близких. Не со всеми я общался одинаково хорошо, но дружеские отношения были со всеми. В действительности же я хочу сказать всем большое спасибо! За то, что были там, за то, что время не было скучным, за все добрые моменты. Ведь, будь там кто-нибудь другой, кто знает, как сложилась бы жизнь?
Петя, Леха, Егор, Дима, Вова, Степа, Оля, Даша, еще одна Даша, Маша, Ира, Женя, Аня – спасибо вам!
Наверное, долго я еще буду вспоминать это время. Каждый раз по-разному. Но всегда как тот момент, который я буду раз пережить снова и снова. Практика оставил след в моей жизни, как и, наверное, в жизни большинства из тех, кто там был. Может, и не все получили, что хотели, но я – точно. Нет, это не был простой дачный отдых, да и место было далеко от курорта. Но это был первый шаг, к жизни, которая еще много раз представит шанс побывать в многочисленных местах, повидать множество интересных людей… Но запомнится именно первый раз!
Этим я и закончу рассказ о паре недель, проведенных на хуторе Недвиговка, что под Ростовом – летняя практика закончена. Впереди – второй курс!

Запись от 17.07.07

02:32

Сколько же всего изменилось за последнее время! У меня было чувство, что что-то меняется. Так и витал этот запах где-то в воздухе. Но я отрекся! Не поверил, опять сослался на бессмысленное желание. Но - нет! Действительно меняется! И как было бы глупо мне тогда предположить, что все перемены - внутри! О, как же хотелось бы мне вернуться в то холодное и немного грустное спокойствие былых дней! А потом снова заглянуть в настоящее и, может, даже подсмотреть в будущее! Что будет? Кто знает? Жизнь? Познание? Этого хочется. Значит, будет! Не потерять бы по пути все те качества, которыми я раньше дорожил=) Только теперь начинаю осознавать насколько это все было важно!



Сегодняшний поезд уже где-то ждет отправления. Завтра на одном из мест буду сидеть и я. Ну, чтож! Я привезу с собой воспоминания. И пожелаю остальным провести эти недели так, чтобы воспоминания были самые, что ни на есть, приятные! До встречи!

02:17

Первая практика: распопки - 2 недели. Эхххх)))

00:00

Когда-нибудь все изменится и не придеться бояться, чтобы найти свое счастье!

20:03

Все меняется, меняется, но так и не изменится полностью. В основе - старые принципы, прошлая жизнь. Зачем? Наверное, потому что пришло время, когда готовность открыться всему новому превысила все остальное. Почему не изменится? Наверное, потому что старое еще слишком сильно, что многое продиктовано внешним, а не внутренним, в то время, когда только внутренние перемены несут за собой все остальные. Когда? Да, когда захочу. Хоть в эту секунду. Но в эту секунду ничего не изменится, как и в следующую. Но что-то будет по-другому, я знаю. Вопрос времени. Самый актуальный.

...и бесконечные строчки так и будут доносить мысли, поток коих не иссечет под тяжестью времени.

15:22

ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


@музыка: еу2 - аап.мп3

@настроение: ААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!

12:06

У меня в профиле аська все время отображается как включенная. Да и чувствую, не у меня одного. Ну и глюк.

01:26

7.17.17.17.17.17.17.17.17.17.17.17.17.17.17.17.17.18.18.9.2.8.5.4.3.2.6.7.8.9.0.1.-.

01:23

time to cruelty

Вчера выступили охрененно! Настолько качественно я еще не видел ни разу! Хотя, особого предвкушения не было: Олимпийский - толпа, пятнадцать минут ищешь куда тебе идти, садишься на эти пластмассовые сиденья... Потом ждешь исполнителя лишние 20 минут (вообще, много вы знаете пунктуальные группы - чтобы во сколько назначили, во столько и выступили?) - и вот, Jane Air - не скажу, что особо понравилось, выступили твердо по-пацански)) Еще сорок минут и вот - знакомый логотип LP и на экране - лицо Честера. Никогда не был безумным фанатом линков, слушал их альбомы, впрочем, как и все остальные. Но, когда они начали выступать... тут я понял, что холодным остаться не получится! В общем шуме, в гамме разных голосов, знающих тексты наизусть - правили балом Честер и Шинода. Даже те, кто был холоден к ЛП трясли головой в ритм динамичных припевов, чувствуя общую энергию! Вот, что значит - качественное выступление! Итог: один из лучших (если не самый) концертов, на котором я был!





миллион чужих огней...

читать дальше

+

http://www.youtube.com/v/z6RYI87NqDM

http://www.youtube.com/v/GfUv-SXxpS0

01:01

Новости за сегодня: сдал латынь, сел на жвачку - испачкал брюки. De/Vision неплохая группа. Жара заставляет тело сходить с ума, а изготовителей вредной воды получать вдвое больше денег. Мир готовит новый сюрприз, к которому приходится готовится. Epilogus.

01:41 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:24 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Я так подумал: пишу пост только для того, чтобы написать что-то. Мыслей в голове бывает или каждую минуту по несколько несятков или нету вообще... Даже когда хочу написать о чем-то одном специально, когда пишу, это что-то уже теряет актуальность... Так, как же поступать в таком случае? Вот сейчас, например, пишу просто о том, что первое пришло в голову.

А что, по сути, должен содержать в себе идеальный пост? Наверное, во-первых, его должно быть интересно читать = он должен быть интересно написан. Во-вторых, тема должна быть достаточно популярна и, желательно, обсуждаема. Иначе, откуда возьмутся комменты, столь чтимые всеми писателями?)) Ну а, в-третьих, он должен быть интересен для самого автора - хотя, порой, многие интересные задумки оставляются в реке забытых идей, и читатели так никогда и не узнают какая тайна скрывается за ненапечатанным.

И вообще все эти дневники - это способ найти популярность в небольшом мире с целью, потом, эти знания преминить на громадном=)